Menu's uit vervlogen tijd
Onlangs vond ik enkele gegevens omtrent feestmaaltijden die in vorige eeuwen gebruikt werden. Wat me opviel was dat er toen ook goed gegeten werd. Alleszins méér dan nu. Akkoord , het ging om feestelijke gebeurtenissen, maar toch kunnen we ons een goed beeld vormen hoe het er destijds ook aan toe ging. Wie nu in een restaurant gaat eten krijgt mijn inziens toch minder in het bord. Verbeeld U maar eens dat U daar aan tafel zat.
MENU lors du Mariage de Mr. & Mad. De Tremerie-Van der Velpen à Looz-la-Ville en 1861.
Huitres Royales Consommé au tapioca Bouchées à la Reine Saumon sauce à la Genavoies Filet de boeuf à la Godard céleris au jus Tête de veau en tortue Gigot de mouton – petits pois Râble de chevreuil – sauce poivrade Perdraux piqués -compote de poire Homard mayonaisse – salades Crème au café Glace-Gateau -dessert
Première messe du Réverend Monsieur l'Abbé DUPAS au chateau de Bovelingen en 1864.
Huitres Potage au tapioca Croquettes au riz de veau Bouchées aux crevettesTurbot à la Néerlandaise Filet de boeuf à la Godart. Côtelettes de mouton – petits pois Riz de veau aux truffes Poulards aux champignons Aspic de filet de soles
Punch à la Romaine
Céléris au jus Chevreuil piqué – sauce poivrade Bécasses lardées Chapons truffés et salades Homards Compote aux abricots Compote à la Reine-Claude Crème chipolat Gelée aux citrons Glaces, ananas, fruits, desserts
Jos Schoefs februari 2019
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